木藏菩雪

谢谢你来看我 不定期更新 转载需授权 微博@木藏菩雪-秋实的右眼就是我

【k莫abo】我们结婚吧番外 生日

@Adagio♪ 小可爱的日常点梗
反正我也是沉迷流水账日常了


这阵子恰逢军部检阅期间,所以直到郝眉生日的这天,夫夫俩还忙得不可开交,两个小宝贝都由外公外婆照顾着。
连夜在办公室加班的郝眉接到KO的电话,停下手里的工作揉了揉眉心,“怎么了?”
电话那头的男人声线清冷却藏着一丝温柔亲昵,“生日快乐。”
郝眉不由地苦笑,“我都忘了。这几天都快忙魔怔了,好在今晚就能结束了。”他伸了个懒腰,放松身体靠进椅子里,望着天花板喃喃着,“啊……好想两个小坏蛋啊。”
男人轻笑一声,“我呢?”
郝眉嘴硬地“切”了一声,拒绝回答这个问题,“好了我继续忙了,早做完早回家,我可不想在办公室度过生日。对了,明天再去接星星他们吧,万一今天晚了,还去吵他们也不好。”
“嗯,好,我今晚差不多也能忙完,在家等你。”
放下电话的郝眉长叹一声,挠挠头继续工作。而电话那头声称自己要在晚上才能忙完回家的KO此时却站在明亮的餐厅里冲着眼前两个小豆丁严肃地发话,“可以了。”
一直在夫夫俩通话期间紧紧捂着自己嘴巴的星星和甜甜马上松开手,叽叽喳喳地问着,“眉眉什么时候回来?”“眉眉有没有想我们?”
KO摸摸儿子的头,又捏捏小女儿的脸,耐心地回答,“今晚回来。他很想你们。”
星星撇撇嘴,“我们也很想他啊。虽然奶奶家很舒服,可还是家里最好,是不是啊妹妹?”
才两岁的甜甜还只会说一些简单的句子,她乖巧地点点头,两根小辫子一晃一晃的,奶声奶气地回答,“想眉眉。”
几年的育儿生活以及小女儿的出生已经让KO蜕变成了一个温柔耐心的合格父亲。他弯腰抱起小女儿,领着儿子往卧室走去,“眉眉怕回来晚了吵着你们,还说明天再去接你们。”
星星盘腿坐在床沿,小大人似的托腮,“那我们可以给眉眉一个惊喜了!”
KO给甜甜换好衣服,又给星星套上一顶帽子,“走吧。”星星酷酷地抓住帽沿向后转,一溜烟冲出了房间,停在玄幻处大喊,“妹妹快来。”甜甜便眼巴巴地望着高大的爸爸伸出肉乎乎的双手,“抱。”KO不着痕迹地勾勾嘴角,单手抱起可爱的小女儿走出门去。

两个小豆丁早就商量好了要亲手给眉眉做一个生日蛋糕,厨艺了得的KO爸爸自然就要担起教授的任务。
由于这段时间夫夫俩太忙,家里的冰箱都早已空空如也,所以得先去超市里置办些食材。
面无表情的KO一手抱着搂着爸爸脖子舔棒棒糖的甜甜,一手牵着反扣着帽子昂首挺胸往前走的星星,三个人虽少有交流,但有种特别的和谐感,一路走进超市,吸引了不少人的目光。
甜甜被放在推车里坐着,KO推着车,星星则扶着推车跟着走,一边和妹妹说话,看见什么好吃的好玩的都要问一句,“妹妹想要吗?”
甜甜继承了她郝眉爸爸乖巧的性格,特别听话,看到有想要的东西都会抬头看看KO征求意见,等到KO点头同意了才会捏着手指望着哥哥柔柔地说,“要那个。”如果KO摇头,甜甜也不会闹,只是抿着嘴巴微微低下头,这时,见不得妹妹受委屈的星星就会凑过来亲一口当作安慰,而每当这时KO也会揉揉星星的头作为表扬。
一路下来,各种零食水果食材塞了满满一车,三人这才心满意足地去排队结账。
排队的时候甜甜看着旁边货架上花花绿绿的包装挪不开眼,她拉拉KO的袖子轻轻地问,“爸爸,那是什么?”
一贯淡定的KO这下也有些尴尬,怎么向不满三岁的女儿解释避孕套的用处?!
一旁的星星凑过来替爸爸解围,搂着妹妹的脖子用脑袋抵着蹭了蹭,“妹妹以后就知道了。”
甜甜被蹭得咯咯地笑个不停,抓着星星的手指不放,很快被转移了注意力。
身后的KO无奈地勾勾嘴角,看着两个可爱的孩子又觉得欣慰又觉得好笑,推着购物车向前,在两个孩子叽叽喳喳的声音里买单,结束了这次的超市之旅。

回来的路上因为KO要提购物袋,甜甜便乖巧的要求自己走,于是KO右手拎两个袋子左手牵着甜甜,而甜甜的另一只手由星星牵着,父子两人配合着甜甜的小步伐慢悠悠地走回家去。
回到家的两个小家伙抱着自己的水杯咕嘟咕嘟地喝水,然后就屁颠屁颠地跑进了厨房里吵着要给眉眉做蛋糕。
KO找出两条小围裙给他们围上,把甜甜抱上她的专用座椅坐好,让星星去把需要的材料拿过来。
大概是受大厨爸爸的影响,星星对料理有很大的兴趣也颇有天赋,他拿了几个鸡蛋,像模像样地打在盆子里,再由KO分离出蛋清加入白糖搅拌。
搅拌器的声音有些大,甜甜捂着耳朵好奇地望着,星星见状便抢过KO手里的搅拌器,跑到甜甜身边一手扶着盆子一手包住甜甜的小手一起抓着搅拌器,在嗡嗡嗡的声音里看着蛋清慢慢变成黏糊糊的白色,还有一些泡泡,甜甜不禁咯咯咯地笑起来。
蛋清准备好了,KO换上蛋黄,加入了纯牛奶和油交给自告奋勇的甜甜去搅拌,中间又慢慢加入了低筋面粉和刚刚已经打好的蛋清。
大厨KO在最后时刻终于拿回了主导权,将面糊搅拌均匀倒进甜甜喜欢的猫咪模具里然后送进烤箱。转头看去,兄妹俩已经开始玩上了面粉,蹭得脸上东一块西一块的,甜甜还缩着肩膀笑个不停。
KO只好捏了捏儿子的脸颊示意他别闹了,拿了块温毛巾给两个小花猫擦干净,然后搬出刚买的新鲜水果仔细洗净切好——有甜甜爱吃的被切成兔子模样的苹果,有星星爱吃的草莓和芒果,还有郝眉爱吃的猕猴桃、香蕉、樱桃等等。
正好这时蛋糕也烤好了,烤箱门拉开的那一瞬间香气便涌了出来弥漫着整个家里,星星嚷嚷着“好香”跑过去看,甜甜也咬着手指感叹着“哇……”,由于坐在高高的椅子上下不去,她只能拧着身子眼巴巴地望着烤箱。
KO将蛋糕端过来,松软香甜的蛋糕看着特别有食欲,又是自己亲手做出来的,让两个小家伙感觉特别新奇,甜甜几乎挪不开眼,KO看在眼里觉得好笑,两个小家伙真是完完全全地继承了他们眉眉的吃货基因。
KO将买来的淡奶油均匀地抹在蛋糕上,那手法简直跟糕点师相差无几,看得甜甜又是一阵感叹,内心对于KO爸爸的崇拜又上升一个高度,就差双眼冒桃心了。当然,切好的水果也被一个个地摆放了上去,顿时一个漂亮又美味的生日蛋糕就完成了。星星抱着KO的手机给蛋糕拍照,KO见了只嘱咐一句“别发给眉眉了”,星星头也不抬地应着“知道了”,专心给蛋糕还有妹妹拍照。
收拾好厨房的KO看看时间也该吃午饭了,便将蛋糕冷藏起来,开始给两个小家伙准备午饭。

大概是上午过于兴奋,简单的午饭过后甜甜就软软地趴在沙发里不动了,KO把碗筷扔进洗碗机里就带着两个小家伙上卧室去午睡了。
平日里甜甜和星星一起睡,房间里放着一张高低床,甜甜睡下铺,星星睡上铺,不过大多数时候甜甜是要求和星星睡的,比如现在,两只小手紧紧搂着哥哥的手臂不放,央求着“哥哥陪我睡”。星星对妹妹一向也是宠爱有加,安抚地拍拍妹妹的后背,让妹妹枕着自己的手臂将人搂在怀里一同睡去。
KO给两个小家伙盖好被子,分别在额头上亲了一下,然后轻手轻脚地出门去打扫卫生了。
将堆积的家务整理好,KO又去房间里看看看了看,两个小家伙睡得正香甜,KO便抓紧时间出门去买了些新鲜菜色。在回家的路上KO接到了郝眉的电话,“晚饭别等我了,你先吃,我还还得晚一点才回来。”声音里满是疲惫和无奈。
KO虽然也觉得有些遗憾,但还是安慰道,“好,别着着急。晚饭给你留着。”他低头看了看手中的菜,嘴角勾起一个笑,声音里是独属于郝眉的温柔,“准备了你爱吃的辣炒年糕、蛋黄焗鸡翅和酸菜鱼。”
电话那头的郝眉光是听到菜名就馋的不行了,忍不住咽了咽口水,“好嘞!我尽快回来!”
KO又轻轻笑了笑,这么多年,郝眉还是如初见一般可爱,他又叮嘱郝眉别忘了吃点东西垫垫肚子,回家路上注意安全,然后才恋恋不舍地挂了电话。

KO回到家,发现两个小家伙还在睡,看来真是兴奋得累坏了,于是转身去了客厅看看书休息一会儿。
没多久星星跑了出来,四处望了望,“眉眉还没回来吗?”
KO“嗯”了一声,“晚饭后回来。”
星星小大人似的叹了口气,“妹妹又要伤心了。”
KO抬了抬眼皮,书本翻动一页,“去看着甜甜,一会儿我们先吃饭。”
星星点点头,跑回房间去了,摸了摸妹妹睡得红扑扑的小脸,拿了本书坐在床边看。
不一会儿甜甜也醒了,揉了揉眼睛软软地叫“哥哥”,星星忙放下书抱着妹妹坐起来,又是捏脸蛋又是挠痒痒,闹得甜甜笑嘻嘻地彻底清醒了,于是开始问“爸爸呢?”星星给妹妹穿好小外套和拖鞋,牵着她走出卧室,在厨房里找到了KO。
甜甜噔噔噔地跑过去抱住KO的小腿,仰着脸叫爸爸。KO关掉炉火,抱起小女儿亲了一口,“睡醒了?”甜甜乖巧地点点头,也没忘记正事儿,反问道,“眉眉呢?”
KO有些歉意地摸摸女儿的头发,柔声解释,“眉眉还得晚一点,不能跟我们一起吃晚饭,但是眉眉会尽快回来的。”
甜甜难过地鼓起包子脸,但还是懂事地点了点头。KO把她放下来,“去和哥哥玩吧,一会儿吃饭。”甜甜牵住星星的衣角,跟着往客厅去,星星拿出甜甜最爱的玩偶,躲在身后给玩偶配音和甜甜对话,很快就把妹妹逗笑了。KO看到这一幕也放下心来,专心料理大业。

最终晚饭做了郝眉最爱的三个菜,单独分了一份出来,剩下的端上桌,另外KO还做了星星最爱的甜辣芋头和甜甜最爱的蛋花银鱼汤。
晚饭期间还算愉快,但晚饭后的气氛就有些紧张了,三个人心不在焉地打闹着,几乎是数着时间过的。
好在郝眉没有让他们失望,不到半个小时过去,有钥匙转动的开门声响起,机灵的星星率先冲到玄关迎接郝眉,甜甜也在KO的怀抱里接着赶到。郝眉开心得给每人送上一个响亮的香吻,连KO也不例外。这让KO有些惊喜,嘴角漾起淡淡的笑,要知道,平日里郝眉是不怎么在孩子面前和KO亲热的,因为觉得很羞耻。
把孩子们交给郝眉,让他们去慢慢腻歪,KO则默默地走进厨房给郝眉热菜,顺便把冷藏的蛋糕偷偷拿出来准备好。
美味的专属晚餐自然是得到了郝眉的高度评价,终于聚齐的一家四口继续在沙发上腻歪。甜甜坐在郝眉的怀里,星星坐在郝眉和KO的中间,而KO展开手臂虚搂着郝眉,把生命里最重要的三个人都圈进了怀抱,脸上挂着淡淡的笑看着他们叽叽喳喳地说笑。
时针慢慢指向八,KO暗地里戳戳星星的屁股,使了个眼色。聪明的星星立刻会意,故意对KO说道,“爸爸我想喝果汁。”甜甜也点点头,“想喝。”
KO便顺势起身揉了揉星星的脑袋,转身去了厨房。接着星星为了吸引郝眉的注意力,从沙发上蹦了下来认真地扭动,“眉眉,我们有演话剧哦,我演给你看!”郝眉自然欣喜地答好,看着星星蹦蹦跳跳的样子笑个不停。
突然,客厅的灯光熄灭了,郝眉正疑惑着,还搂紧了甜甜轻声安慰她别怕。转头便看见黑暗里KO正端着一点烛光缓缓走近,郝眉的心跳不禁加快,黑暗里剧烈的心跳声清晰可闻,潮红一点一点不自觉地爬上脸颊。
待KO在郝眉面前站定,甜甜爬下郝眉的膝盖,和星星一齐冲着仍呆坐在沙发上的郝眉大喊,“眉眉生日快乐!”
KO将蛋糕放在茶几上,轻吻郝眉的额角,“生日快乐,许个愿吧。”
两个小家伙认真地唱着生日快乐歌,郝眉只觉得鼻尖发酸,幸福感溢满全身,他闭上眼睛默默地许下心愿,然后睁开眼睛吹灭了蜡烛。
灯光亮起,漂亮的水果蛋糕呈现在郝眉眼前,星星邀功道,“这是我们亲手做的哦!”郝眉摸摸儿子的头表扬他,甜甜着急地拉着郝眉的手晃啊晃,“我、我也做了!”郝眉惊喜地抱起小女儿亲了一口,“真的吗?甜甜真棒!”得了表扬的甜甜又拉着KO的袖子冲郝眉说道,“爸爸教的。”其实不用说郝眉也猜的到,他有些害羞地亲了亲KO的脸颊,“谢谢。”KO捏了捏郝眉的手心,“不用谢。”
四个人开心地吃起蛋糕,吃到一半,星星突然在甜甜的鼻尖上蹭了一点奶油,甜甜一愣,鼓了鼓脸颊,KO和郝眉还以为她要生气了,结果甜甜举起小勺子反手在星星的脸上蹭了回去。夫夫俩在一旁看着哭笑不得,却没防备这边兄妹俩一人一下将战火蔓延到自己身上,于是一家四口全变成了花猫脸。
夫夫俩相对无语,两个小家伙倒是咯咯咯地笑成一团。郝眉扶额,故作深沉,“没办法了。”说着他猛地跳起来,一边大喊着“哪里跑!”一边举着盘子里剩下的奶油冲向星星,星星尖叫着跑开,两个人绕着客厅开始转圈圈。
跑不动的甜甜把小脸藏进手心里趴在沙发上,假装自己不存在,却被KO一把搂进怀里,又是挠痒痒又是刮鼻子,“甜甜学坏了。”甜甜笑着在KO怀里不停地扭来扭去,最后痒得实在受不了了,只好抱着爸爸的脖子撒娇求饶,“甜甜最乖了。”KO狠狠地亲了一口女儿,又在眉心点了一点奶油,这才放她去跟哥哥撒野。
三个人继续着追逐战,KO就坐在沙发里饶有兴致地看着,时不时地还会被郝眉和星星偷袭,总之一家四口身上都弥漫着奶油的香气。

等到孩子们终于玩累了,也到了该睡觉的时间。星星自觉地去淋浴间里洗澡,夫夫俩则带着甜甜去楼上卧室里的浴室去洗澡。
浴室里有个大浴缸,夫夫俩常在里头洗鸳鸯浴,而自从甜甜出生后就变成甜甜专用的了。KO打开风暖放上热水,郝眉就负责帮甜甜脱得光溜溜的放进浴缸里坐好。
浴缸里漂浮着几个小鸭子玩具,郝眉在这边虚扶着甜甜的后背,笑眯眯地和女儿说话,KO便带着淡淡笑意静静地听着父女俩的对话,一边细心地替女儿洗澡。
郝眉看着KO认真的模样有些走神,回想着今天所经历的一切,胸腔里慢慢涌上一股暖流,直至满溢,耳边全是自己咚咚的心跳声,他想,KO真好,我真的很爱他啊。
这样想着,身体便有所行动,他猛地伸出手勾住KO的脖颈,在KO有些疑惑的表情里狠狠擦过他的嘴唇,额头相抵,低声说着“爱你”。
沉迷于玩水的甜甜没有看到头顶两个爸爸的互动,更不会注意到眉眉通红的脸颊和一旁难得呆愣的KO爸爸,她拍了拍水面,低头玩着心爱的小鸭子奶声奶气地喊,“甜甜洗好了。”
郝眉匆忙地应了声“好”,不敢看KO的眼睛,拿过浴巾将甜甜从浴缸里抱出来擦干,转身就想离开。身后一条有力的手臂伸过来猛地抱住了郝眉,阻止他离开的脚步,甜甜有些疑惑地转头看去——她的KO爸爸捏住眉眉的下巴用力地亲了上去。
唇瓣相贴,舌尖相触,像是漂浮在云端里,又像是沉溺在深海里。
这个绵长的吻看得甜甜轻轻地“哇”了一声,自觉地捂住眼睛,却又忍不住张开一条指缝来偷看爸爸们的甜蜜。
等到夫夫俩终于舍得分开的时候,看到的就是自家女儿像只小老鼠一样偷看的样子。夫夫俩相视一笑,轻轻拍了下女儿的小屁股,给女儿换上干净的睡衣送回房间去。
小小的甜甜趴在眉眉的肩头咬着手指笑弯了眼,爸爸好爱好爱眉眉呀,眉眉也爱爸爸,还爱我和哥哥。
好幸福啊。
嘻嘻。

end

这篇番外又名[郝甜甜的幸福生活]
大家好我就是郝甜甜(〃ノωノ)

评论(18)

热度(197)