木藏菩雪

谢谢你来看我 不定期更新 转载需授权 微博@木藏菩雪-秋实的右眼就是我

【abo 我们结婚吧】愚公番外(依旧是中)

二队长=甄少祥x于半珊  alpha x beta
先上车后补票  生子  严重ooc  剧情快速



于半珊没有答应。
他愣了半晌,抬脚轻轻踢了踢甄少祥,递出手掌,“你发什么疯呢?人家招员工都有个试用期还岗前培训的,你这就直接想把我套你家户口上了,我怎么知道你够不够格啊。”
甄少祥自然知道这个道理,可就是控制不住自己,脑子一热就说了出来。讪讪地笑了笑,握住那只手掌站了起来,挠了挠头,“是我太突然了。”
于半珊看着他那尴尬的样子又有些不忍心,语速飞快地说道,“是你的就跑不掉,好好表现就是了。”
甄少祥笑了笑,吻了吻他的额头,“我一定好好表现,不会让你有逃跑的机会的。”
于半珊不自在地推开他,“好了好了出门吧,请你吃大餐。”

晚上甄妈妈也来了,三个人一起吃了顿饭。甄妈妈看着两人捂着脸笑,“哎呀就知道你们俩会在一起的,真好呀。儿子,以后我来找半珊你可不许拦我。”
“行了,妈,先吃饭吧。”
“吃你的吧。”甄妈妈夹了一块鱼塞进甄少祥嘴里,转头笑眯眯地看着于半珊,“半珊呀,你看少祥难得回来一次,他爸爸也工作忙,以后我能不能来找你玩啊?”
于半珊不敢问为什么不去找您的小姐妹们,只能笑着答应,“好的,只要我有时间一定好好陪您。”
得到答复的甄妈妈看起来很高兴,连说了几个好,这才开始吃饭,期间一个劲地给于半珊夹菜,弄得两人哭笑不得。



于半珊没想到甄妈妈说的是真的,在办公室接到电话时愣了半晌,然后快速收拾东西奔下楼。
“阿姨,您没等太久吧?”
“刚到呢。倒是我不会耽误你的工作吧?”
“没有没有,正好下班。阿姨您想去哪逛逛吗?还是直接去吃饭?”
甄妈妈笑眯眯地拍拍他的手背,“你陪我去医院吧。”
于半珊愣了一下,然后皱着眉头四处查看甄妈妈,“您是哪不舒服吗?还是受伤了?”
“别紧张,只是定期去检查身体。”
于半珊长舒一口气,“没受伤就好。那我们走吧,早点做完检查了我请您吃饭。”

到了医院,于半珊本想坐在走廊里的长椅上等着,结果被甄妈妈拉进了体检室。“你每天上班那么忙那么累,万一有什么问题可不行啊。趁这机会也检查检查,就当陪我了。”
于半珊想想也是,都好几年没体检过了,便点点头同意了。
一系列的检查做完,医生看着一张张的报告单对于半珊说,“胃黏膜有轻微破损,饮食不规律吧。年轻人啊,工作忙也不能误了身体,更何况你现在不是一个人,得好好照顾自己。”
于半珊点点头,又觉得不对劲,“不是一个人?”
医生点点头,“对啊,你不知道吗,你怀孕了。”
于半珊的脑子一懵,“怀、怀孕?这、这不可能吧,我是个beta,怀孕的几率很小的。”
“你确实是个beta,但你的身体各项指标尤其是信息素指标偏向omega,所以怀孕几率相对比较高。恭喜啊。”
于半珊呆呆地坐在那里,脑子里一团乱麻。就和甄少祥的那一次就怀上了?怎么就怀上了呢?偏向omega这种说法是什么鬼……

门外的甄妈妈见于半珊迟迟不出来,便敲敲门走了进来。“半珊,怎么傻坐着呢?检查结果出来了吗?”
医生替他答道,“没什么大问题,就是要注意饮食规律。另外他怀孕了,两个月,家里人得好好照顾。”
甄妈妈也很惊讶,“啊?怀孕了?哦……好的好的,谢谢医生啊。”
拉着于半珊回到车上,甄妈妈正想开口,就被于半珊先出口打断,“阿姨,我先把您送回去吧。这个事……您让我自己消化一下。”
甄妈妈有些担忧地看着他,“好的,你自己记得吃饭,有什么事给阿姨打电话啊。”
于半珊点点头,“好的阿姨。”


甄妈妈一回到家就给甄少祥打电话,语气是难得的严肃,“儿子,我问你,半珊肚子里那个孩子是你的吗?”
电话那头的甄少祥一头雾水,“……什么?”
甄妈妈叹了口气,“今天我和半珊一起去体检,半珊查出来怀孕了,两个月。”
甄少祥呆住了,两个月……差不多就是两人的第一次,可是……beta的孕率很低……他又想起那次于半珊身上隐约散发出的信息素味道,难道半珊其实是个omega?
甄妈妈一直没等到回答,皱着眉头“喂”了几声,“儿子,问你话呢。”
甄少祥回过神,“啊……应该……是我的……”
甄妈妈在电话这头翻了个白眼,“你可真行,都没结婚呢。”
“没事的妈,我早就决定了要跟他过一辈子的。明天一早我就请假去找他,去登记。”
甄妈妈又叹了口气,“行吧,你可得好好对人家。明天早点去啊。”

另一边的于半珊回到家在床上呆坐了很久,一旁的手机屏幕亮起,是组长的短信,提醒他明天轮休,不用来上班,于半珊慢慢回复“好的,谢谢组长”。退出编辑页面时在收件箱里看见了甄少祥的名字,于半珊想了想把手机关机,不知道甄少祥今晚会不会打电话,他没想好怎么跟甄少祥说,也不知道甄少祥会有什么反应,索性就先自己想想吧。
其实于半珊已经想得差不多了,就和当初跟甄少祥在一起之前的情况一样,这没法逃避。他摸了摸肚子,里面正有一个尚未成型的孩子在慢慢生长,这种认知很奇妙。
他想,最坏的情况无非就是甄少祥不想要这个孩子,这也没什么,反正他没想过结婚的事,但有个孩子也很不错,他有能力独自养大他。只是不知道爸妈会怎么想……
这样胡乱想着便不知不觉睡着了,所以于半珊不知道甄少祥也在害怕他的想法,这时正一遍一遍拨打他的电话,又因为怕吵醒于半珊便忍住了立刻马上来找他的冲动,焦急地等待着第二天的到来。


【未完待续】
越写越长是为什么(捂脸哭)
另外说个题外话  码了篇原耽会有人捧场么

评论(37)

热度(111)