木藏菩雪

谢谢你来看我 不定期更新 转载需授权 微博@木藏菩雪-秋实的右眼就是我

【abo 我们结婚吧】愚公番外(上)

二队长=甄少祥x于半珊    alpha x beta
先上车后补票    生子    严重ooc    剧情快速
以上皆为重点 任何一点不喜请按返回键    感谢


对于郝眉的“拉郎配”,于半珊是拒绝的。
alpha怎么了,我特么连他名字都不知道,而且这人看起来就傻不拉几的,真不知道怎么能当上二队长的……总之小爷没兴趣。
但他没想到这个二傻子似乎挺乐意的。在郝眉的婚礼上就微笑着过来主动搭话,一副彬彬有礼的样子偏偏让人没法抗拒。
“我说……咱俩这才是第一次见面吧。你可以去找你的好兄弟啊。”
那人轻轻晃了晃手中的酒杯,“他们都有伴儿了……再说,以后见面的机会有很多,早些熟悉不好吗?”
于半珊看着他一直上扬的嘴角再说不出一句拒绝的话,当然他也没说错,以后见面的机会多的是,迟早都是要混熟的。

日后两人也确实见了很多次,比如于半珊陪郝眉去基地里玩,比如休假时一帮人出门自驾游。
慢慢地于半珊发现,这个叫甄少祥的二队长简直人格分裂,跟KO他们在一起时简直不带脑子,傻乎乎地闹,而在生人面前或者干正经事时仿佛换了一个人,总是微笑着,颇有些笑面虎的样子。
果然……能当上驻防军二队长还是有些实力的。
所以……在婚礼上是开启了社交模式吗……于半珊眯起眼睛,莫名有些不爽。


两人从节日群发短信的朋友交情有进一步发展,是在一个炎炎夏日的夜晚。
甄少祥刚出完任务回军部报告,而恰好位于军部大楼八层的技术部正在研究开发一项新武器,被各项测试和报告弄得头昏脑胀的于半珊出来透透气,于是两人就这样碰见了。
甄少祥看到于半珊的时候,他正靠在窗边望着夜空发呆,周身萦绕着袅袅白烟,指间明灭的火光成了黑夜里最亮眼的一簇光亮。
“……于半珊?”
于半珊有些惊讶地转过身,见是甄少祥,便轻轻地笑了笑,眼神来来回回扫过甄少祥一身迷彩服,头发有些凌乱的样子,又像是起了极大的兴趣一般挑了挑眉,“你这是……”
甄少祥不好意思地笑笑,脸上带着几分疲惫,眼睛却在这黑夜里亮得出奇,“刚出完任务,形象不好,让你看笑话了。”
“不会不会,这样……挺好的。”于半珊又抽了口烟,弥漫的烟雾里看不太清他的表情,指尖抖落一点烟灰,声音里透着一丝漫不经心,“忙完了?一起走走?”
“好啊。要不去吃点什么吧,你说地方,我请客。”
于半珊嗤笑一声,起身将烟蒂扔进垃圾桶,“得了吧,我请你吃宵夜好了。不过……”他转过身,指指两人一个白大褂一个迷彩服的打扮,“这样不太好吧?”
甄少祥笑笑,“走吧,衣服扔我车上好了。”

于半珊将白大褂脱下扔在了车后座上,又扯开了藏青色衬衫的两粒纽扣,一边将袖子挽起来一边说着,“吃宵夜嘛就要随意点,穿太正式就跟个神经病似的……”声音在瞟到甄少祥的时候不自觉地越来越小。
甄少祥只将迷彩外套脱下,里面是一件黑色的工字背心,扎进迷彩裤里,脚上蹬着一双高帮靴,弯腰收拾东西的时候后背浮现出肌肉的形状,整个人的感觉和于半珊以前见到他的每一次都完全不同,不得不说,这样的甄少祥很有魅力。
“可以走了吗?”
“……啊?哦哦哦,好了,可以了。”于半珊转身闭上眼,对自己的想法感到万分不解,于半珊啊于半珊,你是太久没见过alpha了吗?只不过穿了一身迷彩而已就被迷昏了头,还能不能有点出息了?!

坐在夜宵摊上时于半珊已经恢复了正常,“别看这儿破破烂烂的,味道那是真没的说,这阵子忙我也好久没来了,还怪想的。”于半珊叫了些烧烤,两份手工面,再叫了一扎啤酒,两人便开始吃吃喝喝说说笑笑。
原本就有几分交情的两人再加上酒精的作用,基本算是无话不谈了,也是这时两人才意外地发现对方很合自己的胃口。不免地就提到了两人第一次见面的场景。
于半珊搭上甄少祥的肩膀,“那时候我觉得……你特傻,就不带脑子的那种。但是吧,你特么礼仪又做得比谁都好,挑不出一点毛病,我服,真佩服。”
“对着战友当然不需要那套虚的,都是出生入死的兄弟,还在乎这些干什么。”
于半珊抱起手臂,“那你来找我的时候不也是虚的吗,还说什么要早些熟悉,哼。”
甄少祥笑着摇摇头,给于半珊斟满一杯,递给他,“我现在后悔了不行吗,给你道歉。”
于半珊白了他一眼,一饮而尽,喉结吞咽着送入口中的酒水,嘴角遗漏的一滴顺着脖颈划过落在锁骨上,被手背擦去。甄少祥突然觉得有些燥热,眼睛像是粘在了那截锁骨上挪不开,只好掩饰性地低下头,猛地灌了几杯酒,想要压下这奇怪的感觉。

好在第二天两人还有得忙,吃饱喝足便散了,甄少祥将于半珊送回军部大楼后便赶回了驻防基地。
只是直到甄少祥睡下,脑海里于半珊靠在窗边抽烟和脸颊泛红喝酒的样子迟迟未散去。

【未完待续】

评论(26)

热度(149)