木藏菩雪

谢谢你来看我 不定期更新 转载需授权 微博@木藏菩雪-秋实的右眼就是我

【香芋】有点长的小段子

生病

甄大少爷生病了。
低烧加咳嗽,吃了药也迟迟不见好。偏偏正逢季度末,公司的财务和刚结束的项目都要他亲自过目,整天忙的脚不沾地。每天早早地去了公司,晚上又加班到很晚,回到家洗漱之后倒头就睡,连骚扰于半珊的时间都没有。
于半珊有些不习惯,更多的是心疼。工作上的事情帮不到忙,只能从生活上下手了。

于是于半珊找到KO,“KO啊,你说这发烧咳嗽的,要吃点什么比较好啊?”
耳尖的郝眉凑了过来,“哟,小甄总生病了?于半珊同志要洗手作羹汤了?”
“滚滚滚。”于半珊把郝眉往旁边推,“谁要给他做了!我就是问问!”
“得了吧愚公,你就别害羞了。我让KO教你啊!哈哈哈哈哈哈!”
KO抬起眼皮看了看两人,“冰糖雪梨,蔬菜粥。”
于半珊顿时停住了打闹的动作,凑到KO面前腆着脸笑,“你把材料跟方法也告诉我呗。”
郝眉一把拉开他,“凑那么近干什么呢。一会儿发给你就是了!”
于半珊正想比中指,就见KO抱着手臂点了点头,于是动作变成抱拳,“多谢KO大神!多谢美人!”
“说了多少次要叫眉哥!”

下班回家的路上,于半珊就接到了KO的短信,上面详细写着所需的材料和方法。嘴里一边嘀咕着“原来这么简单……”,一边给KO回复短信。
“多谢多谢。”
“不用。下次我不在,你帮郝眉分担一下工作就好。”
“……”于半珊翻了个白眼,果然KO再好心也是看在美人的面子上,这整个儿切开来就是黑的啊!

去了趟超市买齐了食材,于半珊看着购物袋一阵感慨,第一次下厨啊,那家伙有口福了。
回到家于半珊就开始忙活,虽然是第一次做饭,但有着KO的宝典在手,还算没出什么大差错。除了蔬菜粥淡了盐,里面的蘑菇和生菜太大块,冰糖雪梨甜了点。
看看时间已经快过饭点了,于半珊完全忘了自己还没吃晚饭,把蔬菜粥和冰糖雪梨打包了拿着车钥匙就往外跑。
到了真亿的楼下,于半珊却突然别扭了起来,想着就让前台送上去好了,也省得打扰他工作。
走到前台处正要开口,就听见身后一个熟悉的声音,满满都是意外和惊喜,“于半珊!”
于半珊有些无奈地转过身,甄少祥已经跑到了他的面前,眼睛放光,笑容大得不忍直视。“你怎么来了?”
“来问候你,看你是不是已经忙死了。”
甄少祥注意到他手上的袋子,“你是来给我送饭的么?”
于半珊不看他,从鼻子里挤出一个“嗯”字。
甄少祥高兴得不知道要怎么办才好,接过袋子,牵住于半珊的手就要往电梯走。
“诶诶诶,我不上去了。我……我还没吃晚饭呢。”
甄少祥微微皱起眉,冲着前台打了个响指,“送一份餐到我办公室,要加辣。”

从进电梯开始一直到办公室,大少爷一直念叨着于半珊不该忘记吃晚饭,像是责怪,更像是内疚。于半珊叹了口气,拿出打包的粥,“行了行了你怎么跟个老妈子似的,吃的都堵不上你的嘴。”
蔬菜粥和冰糖雪梨还冒着热气,甄少祥哪里看不出来这是于半珊专门给他准备的爱心病号餐。尝过一口之后,甄少祥更加确定,这是于半珊亲手做的,虽然不够完美,但已经足够好,心意更是无法比拟。
甄少祥只觉得这粥的热度一路传递到心里,滚烫涨满得快要裂开。曾经多少个女朋友,无一不是撒着娇让他买这个买那个,在他难过的时候她们只会说我乖乖地不吵你,却不会有人付出行动来真正关心他。
可是于半珊不一样。
他特别不只因为他是第一个也是唯一一个男朋友,更因为他的态度、行动。

甄少祥从身后抱住于半珊,脑袋搁在他的肩窝里,贴着他的耳朵轻声说着,“宝贝,我真的很高兴。”
于半珊“哼”了一声,“出息……”
“你说我怎么没有早一点爱上你呢?”
于半珊睨了他一眼,“得了吧,我会看得上你?”
“那你现在看上我了。”
“没有。”
“有。”
“没有!”
……
晚上于半珊一直陪着甄少祥把工作忙完了两人才一起回家。

第二天是周末,于半珊是要赖床的。只是有东西一直在骚扰他,根本睡不安稳,于半珊拧着眉头睁开眼,就看到甄大少爷正趴在他的胸口舔个不停。
于半珊下意识地要踹他,结果被甄少祥飞快地按住了,“大清早发什么神经!不对,你还感冒呢!赶紧起开!”
大少爷扑上去用力吻他的唇,“我量过体温已经没事了……托你的爱心便当的福……”
“你他妈……就想着这事……恩……”
“都好久没做了……”
于半珊想了想好像真是,这段时间甄少祥又忙又生病,连啵儿都没有,于是便放松了身体随他去了。
甄少祥已经闯了进来,大概是有些激动,于半珊用脚后跟磕了他一下,“嘶……你轻点!”
“好……”

两人干得正欢时,放在床头柜上的手机响了,于半珊觉得有些扫兴,“操……谁啊……”
甄少祥捂住他的耳朵,“别管。”再度吻了上去,抓过一旁柔软的枕头蒙在两人头上,隔绝出一个只有他们两个人的世界。

郝眉疑惑地放下手机,“奇怪了,平时这个点就算赖床也应该起来了啊,怎么不接电话?”
KO端着刚从烤箱里拿出来的蛋挞在郝眉身边坐下,“大概在忙吧。”
“周末有什么好忙的,还想问问他昨天有没有下厨成功呢。不管了,我最爱的蛋挞!”

end

【差一点就开起了车_(:з」∠)_】

评论(18)

热度(272)