木藏菩雪

谢谢你来看我 不定期更新 转载需授权 微博@木藏菩雪-秋实的右眼就是我

【k莫+香芋】过年

这是KO第一次在郝眉家过年。
虽然已经在网上和郝家父母聊过天也视频过,但是KO还是很紧张。提了大包小包的东西不说,开门时直接冲着笑眯眯的郝妈妈叫了声“妈”。
郝妈妈愣了一下,笑得更开心了,直招呼人快进来,身后的郝眉捂着嘴偷偷笑。

郝家父母还是很喜欢的KO的,尤其是KO在打完招呼之后自觉揽下各种家务事,忙里忙外地不叫累,两位家长是怎么看怎么满意。
虽然最初知道两人的事情时,郝爸爸还是有些反对的,但经过郝眉的劝说以及时时分享两人的日常生活,郝爸爸也慢慢想通了,只要他对自己儿子是真心实意的好,性别又算什么呢。更何况能对自己儿子好到这种地步的,真是提着灯笼都找不到啊。

吃过KO亲手做的年夜饭,一家人坐在沙发上边看春晚边聊天。郝眉的手机震了两下,原来是愚公的祝福短信,想了想拉着KO跑到阳台上去给愚公打电话,结果居然占线。
“这个愚公,刚发了短信就占线,什么鬼!”
KO摸摸他的头,“在给别人打电话吧。”

夜空中已经开始绽放着明亮绚丽的烟火,郝眉收起手机,抱住了KO的腰,低声说着,“KO,我觉得我好幸福啊。”
KO低头吻了吻他的头发,“我也是。很久没有这么开心地过年了。”
这话听着郝眉心里发酸,抬起头来看着KO,一双好看的眼睛在夜晚显得格外地亮,“没关系的,以后每年我都在,我们一起回来看爸妈。”
KO轻轻勾起一个笑,吻了上去,轻轻的一个“好”字消失在贴合的唇瓣间。
身后,烟花绚丽,照亮整个黑暗的夜空。

于半珊的表妹一直对甄少祥很好奇。
“哥,你怎么不把你男朋友带来呀,姑妈她们不是都同意了么。”
于半珊停下手里发短信的动作,“他们家还没同意呢。” “啊?那怎么办啊?”
“就这么办呗。”于半珊耸耸肩。他也知道甄少祥家里不好对付,所以不敢提见家长的事情,不想再给那个傻逼更多压力。
正想着,那人就打电话过来了,于半珊走到阳台上关好门,接听。
“新年快乐!对不起啊宝贝,今年还是不能陪你一起过年……”甄少祥的声音里满满的愧疚和遗憾。
“没事儿,你好好陪老爷子吧。”于半珊低着头,脚尖在地板上胡乱划拉着,语气是难得的温柔平静。
甄少祥噼里啪啦说着家里的事情,比如谁家少爷来串门打牌输了好多钱,比如谁家千金想勾搭他但是被严厉拒绝了……
一直安静听着的于半珊突然出声打断他,“甄少祥。”
“怎、怎么了……”大少爷的心里有些发慌,于半珊很少这样连名带姓地叫他,除非是生气了或者有什么特别严肃的事情……
“我很想你。”于半珊抬起头,看向远方,燃起的烟火照亮了他有些落寞的脸庞。
在这个城市的另一端,就是甄少祥的家。
明明是身处在同一个城市的恋人,却不能相见不能陪伴。 都怪这团圆的气氛,于半珊想,我居然也变得这么多愁善感了。
电话那头的甄少祥同样抬头看着夜空中的烟火,细细品味着于半珊难得的表白,轻声笑着,“我也很想你。你要相信我,我会努力说服家里的,你要等我。”
“好。”

回到房间的于半珊握着手机若有所思,也许,共同作战计划该提上日程了。

end

【媳妇儿说这是虐    这明明是温情!】

评论(6)

热度(227)